Apr 25, 2023 Salate
Würziger Brot-Salat
(5)
Portionen: eine große Salatschüssel
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dieser Brot-Salat gehört zu meinen absoluten Favoriten!
Er ist schnell zubereitet, die Zutaten erhält man in jedem Supermarkt und spontaner Besuch liebt den Salat auch.
Eigentlich ist es ein klassischer Sommer-Salat, aber ich esse ihn zu der Jahreszeit gerne.
Das Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren.
Zutaten
- 30g Pinienkerne
- 150g frischer Spinat
- 300g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200g Ciabatta
- 3 EL Bratöl
- 1TL Salz
- 5 EL gewürztes Öl (von den getrockneten Tomaten)
Zubereitung
- In einer Pfanne bei hoher Temperatur die Pinienkerne (ohne zusätzliches Öl) 3 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Sobald sie braun sind, bitte in eine Schale füllen (Vorsicht: Auch wenn die Pfanne vom Herd genommen wird, bräunen sie in der Pfanne nach).
- Spinat und Cherrytomaten waschen, die Zwiebel schälen.
- Die Cherrytomaten vierteln, die Zwiebel in Stückchen schneiden.
- Das Öl von den getrockneten Tomaten in ein Glas gießen, die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Das Ciabatta in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Bratöl erhitzen, die Brotwürfel hinzugeben und 4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Brotstückchen mit 1 TL Salz würzen. - Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermischen, zum Schluss das Öl als Dressing über den Salat geben.
- Den Salat mit Salz abschmecken und dann ist er servierfertig.
Tipp
Am besten schmeckt der Salat mit lauwarmem Brotwürfeln.
Das sagen andere über: Würziger Brot-Salat
5 Bewertungen