Mai 20, 2024 Hauptgerichte
Bunte Bowl mit Sesam-Tofu
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Portionen: 3 Bowls
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Endlich ist es draußen wärmer und die Lust auf gesunde, frische Mahlzeiten steigt bei euch und bei mir auch.
Diese leckere Bowl mit viel frischem Gemüse, Salat und knusprigem Tofu musst du unbedingt ausprobieren.
Der Tofu wird mit Sesam ummantelt und erhält dadurch einen besonders leckeren Geschmack.
Wie euch bestimmt bekannt ist, schmeckt Tofu erst richtig gut, wenn er gut gewürzt und schmackhaft zubereitet wird.
Probiere dieses Rezept für eine bunte Sommer-Bowl unbedingt aus, es eignet sich auch perfekt als meal prep.
Zutaten
- 600ml Wasser
- 250g Quinoa
- 1 TL Salz (für das Kochwasser Quinoa)
- 2 EL Bratöl
- 400g Tofu natur
- 8 EL Speisestärke
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 150g heller Sesam
- 50g schwarzer Sesam
- 1 Avocado
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika orange
- ½ Salatgurke
- 50g Granatapfelkerne
- 200g Cherrytomaten
- 100g Blattsalat
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll zerkleinerte Erdnüsse als Deko
- Für das Dressing:
- 1 EL Erdnussöl
- 6 EL Erdnussmus
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Das Wasser mit 1 TL Salz und Quinoa aufkochen.
- Sobald es kocht die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Quinoa noch ca. 20 Minuten im Topf quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Die Paprika entkernen und klein schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher miteinander vermischen, so dass eine cremige Sauce entsteht.
- Den Quinoa gemeinsam mit dem Salat und Gemüse in einer Bowl-Schale garnieren, dazu den Tofu und das Dressing geben. Vor dem Servieren die Bowl mit zerkleinerten Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!
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