Quinoa-Bowl mit Sesam-Tofu
3 Portionen
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michQuinoa-Bowl mit Sesam-Tofu
3 Portionen
30 Minuten
Endlich ist es draußen wärmer und die Lust auf gesunde, frische Mahlzeiten steigt bei euch und bei mir auch.
Diese leckere Quinoa-Bowl mit viel frischem Gemüse, Salat und knusprigem Tofu musst du unbedingt ausprobieren.
Der Tofu wird mit Sesam ummantelt und erhält dadurch einen besonders leckeren Geschmack.
Wie euch bestimmt bekannt ist, schmeckt Tofu erst richtig gut, wenn er gut gewürzt und schmackhaft zubereitet wird.
Probiere dieses Rezept für eine bunte Sommer-Bowl unbedingt aus, es eignet sich auch perfekt als meal prep.
Quinoa-Bowl mit Sesam-Tofu
Zutaten
- 250g Quinoa
- 400g Tofu natur
- 8EL Speisestärke
- 2EL Sojasauce
- 200g Sesam (gemischt, schwarz und hell)
- 1 Avocado
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1/2 Salatgurke
- 1EL Erdnussöl
- 6EL Erdnussmus
- 3EL Limettensaft
- 1EL Sojasauce
- 2EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist. In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- 3 EL Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Die Paprika entkernen und klein schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher miteinander vermischen, so dass eine cremige Sauce entsteht.
- Den Quinoa gemeinsam mit dem Salat und Gemüse in einer Bowl-Schale garnieren, dazu den Tofu und das Dressing geben. Vor dem Servieren die Bowl mit zerkleinerten Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Quinoa-Bowl mit Sesam-Tofu