Jun 13, 2023 Salate
Sommersalat mit Bulgur
(0)
Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ein leckerer Sommer-Salat, der schnell zubereitet ist und dir auch optisch ein Lächeln ins Gesicht zaubert..
Das schafft dieser leckere Bulgur-Salat! Das Rezept solltest du unbedingt ausprobieren. Als Beilage für deine Grillparty oder auch einfach als sommerliches Essen eignet er sich perfekt.
Zutaten
- 600ml Wasser
- 300g Bulgur
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 50g Pinienkerne
- 100g Rucola
- 100g Babyspinat
- 2 Pfirsiche
- 150g veganen Feta
- 50g Granatapfelkerne
- Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
- Den Bulgur in einem feinen Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen.
- Den Bulgur und 1 TL Salz gemeinsam mit dem Wasser in einem Topf auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und unter regelmäßigem Umrühren muss der Bulgur 8 Minuten quellen, bis das Wasser aufgesaugt und der Bulgur bissfest ist.
- Den Bulgur in eine Schüssel füllen und immer mal wieder umrühren, bis er nach ca. 10 Minuten abgekühlt ist.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne zusätzliches Öl) bei hoher Temperatur braun rösten. WICHTIG – die Pinienkerne müssen ständig gewendet werden, ansonsten verbrennen sie ganz schnell.
- Den Rucola und Spinat waschen, die Pfirsiche und den Feta in kleine Stückchen schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher verrühren und in einer großen Salatschüssel den Bulgur mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermischen.
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken und servieren.
Das sagen andere über: Sommersalat mit Bulgur