Quinoa-Salat
(0)Ich liebe Quinoa!!
Nicht nur, dass Quinoa besonders Eisenhaltig ist, er enthält u.a. auch viel Kalzium, Magnesium und Zink. Quinoa ist ein sehr guter Lieferant für pflanzliches Eiweiß.
Diesen Salat musst du also aus vielen Gründen unbedingt mal kochen. Du wirst ihn bestimmt genauso lieben wie ich!
Der Salat eignet sich perfekt als meal prep, als leckere Beilage zum grillen oder als Hauptspeise an warmen Tagen.
Zutaten
- 300g Quinoa tricolore
- 750ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 150g veganer Feta
- 150g Mais
- 100g Granatapfelkerne
- Dressing:
- Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 2 EL heller Balsamico
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Quinoa mit Wasser und 1 TL Salz in einem großen Topf aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Quinoa 15 Minuten köcheln, bis er vollständig aufgequollen ist.
- Gurke, Avocado, Petersilie und Feta klein schneiden.
- Mais kurz in einem Küchensieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Wenn der Quinoa lauwarm ist, alle Zutaten untermischen.
- In einem Messbecher die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und dann über den Salat gießen.
- Den Salat durchmischen, mit Salz abschmecken und lauwarm servieren.
Tipp
Der Salat eignet sich hervorragend als meal prep, das Dressing sollte im Kühlschrank separat aufbewahrt werden. In Frischhaltedosen sind der Salat und Dressing 3 Tage haltbar. Wenn der Salat direkt als meal prep zubereitet wird, sollte die Salatgurke kurz vor dem Verzehr dazugegeben werden. Dann bleibt sie knackig.
Das sagen andere über: Quinoa-Salat