Jul 17, 2024 Hauptgerichte
Bunter Reis-Salat
(2)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten
Sommer, Sonne und keine Lust zu kochen?
Dieser leckere Reis-Salat eignet sich perfekt für warme Tage und auch als meal prep. Mit dem exotischen Cury-Joghurt-Dressing und frischer Ananas schmeckt es ein Hauch nach Urlaub.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es bestimmt genauso lieben wie ich.
Zutaten
- 250g Jasminreis
- 150g Beluga-Linsen
- 1/2 frische Ananas
- 100g frischer Baby-Spinat
- 100g Granatapfelkerne
- 3 Möhren
- 150g veganer Feta
- 1/2 Avocado
- 50g Pinienkerne
- 200g Tofu
- Zum Panieren:
- 4 EL Speisestärke
- 8 EL Sojamilch
- 1 TL Salz
- 100g Paniermehl
- Für das Dressing:
- 6 EL Kokosjoghurt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 2 EL Wasser
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Reis und Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- Ananas, Möhren, Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Tofu mit Küchenpapier umwickeln, die Flüssigkeit auspressen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke und Sojamilch glatt rühren, in einen zweiten tiefen Teller das Paniermehl einfüllen.
- In einer großen Pfanne etwas Bratöl erhitzen, die Tofu-Scheiben zunächst in der Speisestärke-Masse wenden und dann im Paniermehl wälzen. Direkt in die heiße Pfanne zum anbraten legen.
- Die Tofu-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten und dann auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- In einer weiteren Pfanne (ohne zusätzliches Fett) die Pinienkerne bei hoher Temperatur goldbraun rösten. Vorsichtig, sie brennen schnell an und sollten ständig gewendet werden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Gefäß vermischen.
- Die restlichen Salat- Zutaten sowie Jasminreis und Linsen (bis auf die Avocado und die Tofu-Scheiben) in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing dazu gießen und untermischen.
- Vor dem Servieren den Salat mit den Tofu-Scheiben und Avocado-Stücken garnieren.
Tipp
Der perfekte Salat für warme Tage und eignet sich auch gut als meal prep. Im Kühlschrank in einer Frischhaltedose hält sich der Salat 2 Tage.
Das sagen andere über: Bunter Reis-Salat
2 Bewertungen