Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Spinat-Curry mit Reis
(2)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Asiatisches Essen ist für mich immer ein kleiner Ausflug in die Ferne und schöne Gedanken an türkises Meer, exotische Früchte und nette Menschen.
Und zusätzlich ist es meistens vegan! Man kann sehr gut asiatisch vegan kochen und eure Freunde und Familie werden es auch lieben. Und das Beste ist: ihr könnt es je nach Geschmack würzen und die Schärfe variieren.
Hier habe ich ein Rezept für ein ganz leckeres und schnelles Spinat-Curry mit Reis.
Zutaten
- 300ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200g Jasminreis
- 2 EL Bratöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zucchini
- 150g frischer Spinat
- 1 TL Salz
- 5 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml Kokosmilch
- 200ml Gemüsebrühe
- 300g Kichererbsen (gekocht und abgetropft aus der Dose)
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Wasser wird mit dem Salz und Reis in einem Topf gekocht. Nach 20 Minuten, wenn der Reis bissfest ist und das Wasser aufgesogen hat, wird der Topf vom Herd genommen.
- Die Zwiebel wird geschält und in Würfel geschnitten.
- In einer Pfanne wird das Bratöl bei hoher Temperatur erhitzt.
- Die Zwiebelwürfel werden in die Pfanne gegeben und unter ständigem Wenden 2 Minuten goldbraun gedünstet.
- Die Zucchini wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Der Spinat wird ebenfalls gewaschen.
- Die Zucchini und Spinat werden in die Pfanne zu den Zwiebeln gegeben. Bei mittlerer Temperatur wird es 3 Minuten gebraten.
- In einem Messbecher werden Salz, Currypulver, Tomatenmark, Kokosmilch und Gemüsebrühe verrührt.
- Das Gemisch wird in die Pfanne gegossen, die Kichererbsen werden unter fließendem Wasser kurz abgespült und in die Pfanne dazu gegeben. Es wird für weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur gekocht.
- Das Essen wird mit gemahlenen Chiliflocken gewürzt und mit Salz abgeschmeckt.
- Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie mit Speisestärke angedickt werden. 2 TL Speisestärke werden in einer Tasse mit 2 EL Wasser aufgelöst. Das Gemisch wird in die Sauce gegossen und kurz aufgekocht, so dass die Sauce andickt.
Tipp
Man kann es auch gut als meal prep nehmen und einen Tag vorher kochen.
Das sagen andere über: Spinat-Curry mit Reis
2 Bewertungen