Sep 2, 2024 Hauptgerichte
Schneller Linsen-Salat
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Portionen: 5-6 Portionen (eine große Salatschüssel)
Vor- und Zubereitungszeit: 45 Minuten (inkl.30 Minuten Kochzeit)
Dieser leckere Linsensalat schmeckt einfach nur köstlich und eignet sich auch perfekt als meal prep.
Ich habe mich bei diesem Rezept für Belugalinsen entschieden, da diese nicht nur sehr eiweißhaltig und ballaststoffreich sind, sondern beim Kochen „knackig“ bleiben. Das mag ich besonders gerne.
Zutaten
- 200g Beluga-Linsen
- 2 kleine Schalotten(Zwiebeln)
- 100g Cherrytomaten
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL dunklen Balsamico
- 1 TL Salz (oder nach Belieben)
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Sobald das Wasser aufkocht, die Linsen bei mittlerer Temperatur weiterköcheln und regelmäßig umrühren.
- Nach circa 30 Minuten sind die Linsen bissfest und das Wasser sollte verdampft sein.
- Die Tomaten, Schalotten und Petersilie in kleine Stückchen schneiden.
- Die lauwarmen Linsen salzen, in eine große Salat-Schüssel füllen und direkt mit Apfelessig, Balsamico und den Schalotten vermischt.
- Diese Mischung sollte mindestens 15 Minuten „einziehen“, dann werden die restlichen Zutaten und das Olivenöl hinzugegeben.
- Alles gut miteinander vermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dieser Salat schmeckt lauwarm am besten und ist auch gut als meal prep geeignet.
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