Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Protein-Hülsenfrüchte-Salat
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Minuten (inkl.Kochzeit)
Manchmal muss es schnell gehen und Salat ist immer eine gute Idee!
Damit der Salat gut sättigt, verwende ich gerne Hülsenfrüchte, da sie besonders proteinhaltig sind.
Dieser Salat sättigt nicht nur richtig gut, sondern eignet sich auch hervorragend als meal prep. Und das Gute ist wie immer: der Hülsenfrüchte-Salat ist vegan und kann mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann, zubereitet werden.
Vegan kochen ist so einfach!
Zutaten
- 500ml Wasser
- 250g Bulgur
- 1 TL Salz
- 200g braune Linsen (gekocht)
- 140g Mais
- 200g Kichererbsen (gekocht)
- 1 rote Paprika
- 100g veganer Feta
Dressing:
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Stängel glatte Petersilie
- ½ TL gemahlene Chiliflocken
Zubereitung
- Das Wasser, Bulgur und 1 TL Salz werden in einem Topf bei hoher Temperatur gekocht.
- Sobald das Wasser kocht, wird die Temperatur auf niedrigste Stufe reduziert und der Bulgur soll 8 Minuten quellen, bis das Wasser vollständig aufgesogen und der Bulgur bissfest ist.
- Die Linsen, Mais und Kichererbsen werden in einem Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abgespült.
- Die Paprika wird gewaschen und klein geschnitten, der Feta wird in Würfel geschnitten.
- Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) für das Dressing werden in eine Küchenmaschine gegeben und zerkleinert. Dann wird die Masse mit dem Olivenöl vermixt.
- Der lauwarme Bulgur wird mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermischt.
- Der Salat wird mit Salz abgeschmeckt und ist servierfertig.
Tipp
In einer Frischhaltedose hält sich der Salat 3 Tage im Kühlschrank. Das Dressing sollte in einer separaten Dose aufbewahrt und kurz vor Verzehr mit dem Salat vermischt werden.
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