Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Pasta mit veganer Bolognese
(0)
Portionen: 5 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 40 Minuten
SOULFOOD::: Leckere Pasta ist doch immer eine gute Idee, oder?
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für vegane Bolognese.
Das lieben nicht nur Veganer, und damit kann man Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Ihr braucht wie immer nicht viele Zutaten und das einfache, vegane Essen ist schnell gekocht.
Zutaten
- 50g vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 1 EL Bratöl
- 300g veganes Hackfleisch
- 4 EL veganer Weißwein
- 4 EL Hafermilch
- 1,5 Liter Wasser zum Nudelkochen
- 2 TL Salz
- 500g Vollkornspaghetti
- 400g stückige Tomaten
- 2 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- veganer Parmesan nach Bedarf
Zubereitung
- In einer Pfanne wird bei mittlerer Hitze die Butter geschmolzen.
- Die Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in kleine Stückchen geschnitten.
- Die Möhre und Sellerie werden gewaschen und klein geschnitten.
- Das Gemüse wird in die Pfanne zu der zerlassenen Butter gegeben.
- Unter regelmäßigem Wenden wird das Gemüse bei mittlerer Temperatur 20 Minuten geköchelt.
- In einer zweiten Pfanne wird 1 EL Bratöl erhitzt und das vegane Hack hinzugegeben. Normalerweise ist es schon gewürzt, so dass es nicht mehr zusätzlich gewürzt werden muss.
- Nachdem das Hack 3 Minuten bei hoher Temperatur unter ständigem Wenden scharf angebraten wurde, wird es mit dem Weißwein und Hafermilch abgelöscht. Das Hack wird bei mittlerer Hitze noch 2 weitere Minuten köcheln.
- Das Wasser wird in einem großen Topf bei hoher Temperatur zum Kochen gebracht. Das Salz und die Nudeln werden ins Wasser gegeben. Nach 8-9 Minuten Kochzeit, wenn die Nudeln bissfest sind, wird das Wasser durch ein Küchensieb abgegossen.
- Das Hack und die stückigen Tomaten werden zu dem Gemüse gegeben. Die Gewürze (Salz,Pfeffer und Paprikapulver) werden untergemischt und noch weitere 3 Minuten bei mittlerer Temperatur gekocht.
- Die Bolognese mit Salz abschmecken und den Nudeln servieren.
Tipp
Die Bolognese schmeckt aufgewärmt auch sehr lecker. Man kann sie gut für eine Feier oder als meal prep vorbereiten.
Das sagen andere über: Pasta mit veganer Bolognese