Sep 11, 2024 Hauptgerichte
Kürbis-Pilz-Risotto
(6)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
Endlich hat wieder die Kürbis-Saison angefangen und was passt da besser als ein schnelles Risotto mit Hokkaido-Kürbis und frischen, braunen Champignons?
Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich zudem auch perfekt als meal prep.
Zutaten
- 40g vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 400g Hokkaido-Kürbis
- 300g Risotto-Reis
- 800ml Gemüsebrühe
- 50ml Sojacuisine
- 1 TL Salz
- Bratöl
- 300g braune Champignons
- 3 TL veganer Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Kürbis waschen und zerkleinern (nicht schälen), die Kerne aushöhlen und den Kürbis in kleine Stückchen schneiden.
- Eine große Pfanne/Wok oder großen Topf auf den Herd stellen, die Butter dazugeben und bei mittlerer Temperatur die Butter schmelzen.
- Die Zwiebel- und Kürbisstückchen dazu geben, die Temperatur erhöhen und 3 Minuten unter ständigem Wenden dünsten.
- Den Risotto-Reis nun auch dazu geben und kurz anbraten.
- Nun die restlichen Zutaten (Hälfte der Gemüsebrühe, Sahne und Salz) dazu geben.
- Das Risotto auf mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Zwischendurch regelmäßig umrühren und die restliche Gemüsebrühe nach und nach dazu gießen.
- Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen.
- Die Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten bei hoher Temperatur unter regelmäßigem Wenden braun anbraten. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
- Wenn das Risotto und der Kürbis bissfest sind, mit Salz abschmecken und die Champignons dazu geben.
- Vor dem Servieren mit veganem Parmesan garnieren. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep, wenn es im Kühlschrank gelagert wird.
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