Sep 28, 2023 Hauptgerichte
Kürbis-Gemüse-Ratatouille
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 15 Minuten (inkl.Kochzeit im Schnellkochtopf)
Nun fängt langsam die gemütliche Jahreszeit an und was würde das besser passen als ein Ratatouille?
Natürlich ein Ratatouille mit Kürbis.
Dieses Rezept ist ganz schnell zubereitet, richtig lecker und voller gesunder Zutaten. Und falls ihr eine Portion mehr kochen solltet, das Ratatouille schmeckt auch sehr lecker als meal prep am folgenden Tag.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 800g stückige Tomaten
- 300ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 100g Brokkoli
- 1 rote Paprika
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Kürbis waschen und zerkleinern (nicht schälen), die Kerne aushöhlen und den Kürbis in kleine Stückchen schneiden.
- Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, das Bratöl hineingießen und bei hoher Temperatur (ohne Deckel) das Öl erhitzen.
- Die Zwiebel- und Kürbisstückchen dazu geben und 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
- Das restliche Gemüse waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Nach der 5-minütigen Bratzeit die stückigen Tomaten, Wasser, das restliche Gemüse, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Salz in den Schnellkochtopf geben.
- Den Schnellkochtopf schließen, Stufe 1 einstellen und den Herd auf höchste Temperatur einstellen.
- Sobald die Garstufe erreicht ist (grüner Ring), die Herdtemperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und das Ratatouille 2 Minuten kochen.
- Wenn die Garzeit beendet ist, vorsichtig abdampfen und das Ratatouille mit Salz abschmecken.
- Guten Appetit!
Tipp
Das perfekte Herbst-Essen, was auch als meal prep hervorragend schmeckt.
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