Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Knuspriger Flammkuchen
(0)
Portionen: ein Backblech (6-8 Portionen)
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Minuten (inkl.Backzeit)
Vegan kochen und backen ist so einfach – und vor allem auch sehr lecker! Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für Flammkuchen.
Der Flammkuchen ist im Handumdrehen gezaubert, hat eine kurze Backzeit und kann natürlich auch beliebig belegt werden.
Und das Gute ist wie immer: alle Rezepte sind vegan und können mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann, zubereitet werden.
Vegane Ernährung ist so lecker und so einfach!
Zutaten
- 330g Weizenmehl
- 3 TL neutrales Öl
- 200ml Wasser
- 1 TL Salz
- 125g Creme Vega
- Saft von 1/2 Zitrone
- veganer Mozzarella oder Reibekäse
- 3 Paprikaschoten (gelb, orange, rot)
- 100g Rucola
- 50g Pinienkerne
Zubereitung
- Das Mehl mit Öl, Wasser und 1 TL Salz vermischen und zu einem festen Teig verkneten, den Backofen auf 220Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Creme und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.
- Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden.
- Den Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und der Paprika und Käse.
- Den Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Backzeit variiert je nach Backofen).
- Die Pinienkerne in einer Pfanne auf höchster Stufe (ohne Zugabe von Öl) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vorsicht- sie müssen dabei ständig gewendet werden, damit sie nicht anbrennen.
- Den Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola und Pinienkernen garnieren.
Tipp
Perfekt auch als Mini-Snack für eine Party oder Brunch geeignet.
Das sagen andere über: Knuspriger Flammkuchen