
Mai 13, 2023 Hauptgerichte
one pot Pasta
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Portionen: 3 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Es muss mal wieder schnell gehen und nebenbei soll die letzte E-Mail beantwortet werden?
Dann habe ich hier das perfekte Feierabend-Rezept für vegane one pot Pasta. Schnell, einfach, vegan und lecker. Und das Beste: die Pasta eignet sich auch perfekt als meal prep, so dass das nächste Mittagessen gesichert ist.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 100g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 200g Nudeln Farfalle (Kochzeit 8-10 Minuten)
- 700ml Wasser
- 70g Tomatenmark
- 200ml vegane Kochcreme
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 3 TL Salz
- 1 TL Mischung italienische Kräuter
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, das Gemüse waschen und alles in kleine Stückchen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten auch in kleine Stückchen schneiden.
- Das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, die getrockneten Tomaten und rohen Nudeln in einen größeren Topf geben.
- Das Wasser, Tomatenmark, Kochcreme, Gemüsebrühepulver, Salz und Kräuter auch in den Topf geben.
- Bei zunächst hoher Temperatur die Pasta kochen. Es sollte ständig umgerührt werden, damit die Pasta nicht anbrennt. Wenn es kocht, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Pasta ohne Deckel weiterkochen.
- Nach insgesamt 20 Minuten sind die Nudeln bissfest und werden mit Salz abgeschmeckt.
Tipp
Dazu passt veganer Parmesan, die Pasta eignet sich auch perfekt als meal prep.
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