Mai 14, 2023 Hauptgerichte
Kartoffelsalat
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Portionen: 8 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 40 Minuten
Kartoffelsalat ist doch wirklich ein absoluter Klassiker!
Ob als Beilage zum Grillen oder im Sommer als leckere Hauptmahlzeit bei warmen Temperaturen.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie einfach es ist, vegane Mayonaise herzustellen und wie lecker die Kombination mit frischen Kartoffeln schmeckt.
Zutaten
- 400g festkochende Kartoffeln
- 3 TL Salz
- 100ml ungesüßte Sojamilch (Zimmertemperatur)
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 10 Radieschen
- 80g saure Gürkchen
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln in ausreichend Wasser mit 2 TL Salz ca. 20 Minuten kochen. Wenn sie weichgekocht sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Sojamilch, Balsamico und Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Mixer 2 Minuten verrühren. Danach weiter mixen und langsam das Öl dazu gießen.
- Die Flüssigkeit wird nun andicken und weitere 2 Minuten gemixt. Wenn die Mayonnaise zu dünnflüssig sein sollte, vorsichtig mehr Öl dazu geben.
- Die Mayonnaise mit 1 TL Salz abschmecken.
- Radieschen und saure Gürkchen in Scheiben schneiden.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und die Mayonnaise dazu geben.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über den Kartoffelsalat streuen.
- Den Salat mit Salz abschmecken und lauwarm servieren.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich die Mayonnaise in einem geschlossenen Gefäß 3 Tage. Vor Verzehr wird sie nochmal gut umgerührt. Der Kartoffelsalat hält sich in einer Frischhaltedose im Kühlschrank 2 Tage.
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