Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Griechischer Nudelsalat
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Portionen: 6 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Was gibt es bei den ersten Sonnenstrahlen besseres als Salat und grillen?
Hier habe ich eine leckere Variante eines veganen Nudelsalates für euch. Der ist sehr schnell zubereitet und schmeckt jedem.
Man kann ihn auch gut noch am nächsten Tag essen, falls überhaupt etwas übrig bleiben sollte.
In diesem leckeren Sommersalat findet ihr viele frische Zutaten und ich möchte euch zeigen, dass man sich so einfach und unkompliziert vegan ernähren kann. Vegane Rezepte, vegan kochen – einfach und schnell!
Zutaten
- 300g kleine, griechische Nudeln (Kritharaki oder Orzo genannt)
- 1 TL Salz
- ½ Salatgurke
- 100g veganer Feta
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 orange Paprika
- 4 Stängel frische Petersilie
- ½ kleine rote Zwiebel
- 15 grüne Oliven
- 50g in Öl eingelegte Tomaten
- 200g weiße Bohnen (gekocht aus der Dose)
- Für das Dressing:
- ½ kleine rote Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- 8 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- In einem großen Topf wird ausreichend Wasser gekocht und in das kochende Wasser 1 TL Salz und die Nudeln hinzugegeben. Nach 12 Minuten Kochzeit, wenn die Nudeln gar sind, wird durch ein Küchensieb das Wasser abgeschüttet und die Nudeln werden mit kaltem Wasser abgespült.
- Die Nudeln bleiben in dem Abtropfsieb und kühlen 15 Minuten ab. Sie sollten regelmäßig mit einem Löffel durchgemengt werden, damit die unteren Nudeln auch abkühlen.
- Die Gurke, Feta, Paprika und Petersilie werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel wird abgezogen und in Stückchen geschnitten.
- Die Oliven werden halbiert, die eingelegten Tomaten abgetropft und in Stückchen geschnitten. Die Bohnen werden in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abgespült und abgetropft.
- Für das Dressing wird die andere Hälfte der Zwiebel geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Alle Zutaten für das Dressing werden miteinander vermischt und die Zwiebelstückchen hinzugegeben.
- Die Nudeln werden in eine große Schüssel gefüllt, die anderen Zutaten werden ebenfalls in die Schüssel gegeben. Das Dressing wird nun untergehoben.
- Der Nudelsalat wird mit Salz abgeschmeckt und zum Schluss wird die halbe Zitrone über dem Salat ausgepresst.
Tipp
Am besten schmeckt der Salat leicht gekühlt aus dem Kühlschrank.
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