Mai 11, 2023 Hauptgerichte
Gemüse-Quiche
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Portionen: 10 Stücke
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 75 Minuten
Das perfekte Soulfood, auch gut als meal prep geeignet!
Leckere Gemüse-Quiche mag wirklich jeder – egal ob beim Brunch oder einfach nur zum Abendessen. Schnell zubereitet, mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Auch am nächsten Tag schmeckt die Quiche richtig lecker.
Zutaten
- Springform (26cm)
- 350g Weizenmehl Type 405
- 180g Margarine
- 100ml Wasser
- 1 TL Margarine zum einfetten der Springform
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 200g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 200g veganer Quark/Skyr
- 150g Creme Vega
- 5 TL 8-Kräuter (tiefgekühlt)
- 2 TL Salz
- 100g veganer Käse zum bestreuen
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180°/Umluft vorgeheizt.
- Das Mehl wird mit der Margarine und dem Wasser zu einem festen Teig verknetet, die Springform wird eingefettet.
- 3/4 des Teiges werden gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilt, so dass ein dicker Boden entsteht. Mit dem restlichen Teig wird ein ca.5cm hoher Rand gebildet.
- Das Gemüse wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.
- Für die Füllung wird der Quark/Skyr mit der Creme, Kräutern und Salz in einer Schüssel vermischt.
- Das klein geschnittene Gemüse wird dazu gegeben und mit der Creme-Füllung vermischt. Die fertige Füllung wird auf den Teig gegeben und mit einem Löffel gut verteilt.
- Der Käse wird vor dem Backen über das Gemüse gestreut.
- Im vorgeheizten Backofen wird die Quiche auf mittlerer Schiene 60 Minuten gebacken.
- Wenn die Quiche fertig gebacken ist, sollte sie vor dem Anschneiden abkühlen, so dass die Füllung schnittfest ist.
Tipp
Lauwarm schmeckt die Gemüse-Quiche am besten.
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