Mrz 13, 2024 Hauptgerichte
Gefüllte Backofen-Paprika
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Portionen: 6 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Minuten (inkl.Backzeit)
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Schnelle Backofen-Paprika, gefüllt mit Quinoa, veganem Feta, Oliven und veganem Hackfleisch.
Die würzigen Paprika sind innerhalb von 40 Minuten servierfertig und eignen sich auch perfekt als meal prep.
Zutaten
- 250g Quinoa
- 600ml Wasser
- 3 x Packungen HEINZ Tomato Frito (jeweils 350g)
- 6 rote Paprika
- 150g veganer Feta
- 180g veganes Hackfleisch
- 80g gemischte Oliven
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf aufkochen, den Quinoa und 1 TL Salz hinzugeben.
- Bei mittlerer Temperatur den Quinoa ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser
vollständig aufgesogen ist (regelmäßiges Umrühren ist wichtig). - Die Paprika oberhalb aufschneiden und entkernen. Die Kerne auch innen aus dem „Deckel“
entfernen. - In einer Pfanne mit hohem Rand 1 EL Öl erhitzen, das Hackfleisch dazu geben und 5 Minuten
anbraten. - Den Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen.
- Oliven und Feta klein schneiden, 2 Packungen HEINZ Tomato Frito in die Pfanne geben, Oliven
untermischen. - Die Sauce gut verrühren und fertig gekochten Quinoa unterheben. Nach Geschmack mit
Salz/Pfeffer würzen und den Feta dazu mischen. - Die Paprika mit der Quinoa-Masse befüllen, eine Packung HEINZ Tomato Frito in den Boden
einer mittelgroßen Auflaufform füllen. - Die gefüllte Paprika in die Sauce in die Auflaufform stellen, die Paprika-Deckel auf die Paprika
legen und für 25 Minuten in den Backofen stellen. - Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die gefüllte Paprika vor dem Servieren
damit garnieren.
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep! im Kühlschrank kannst du die fertig gebackenen Paprika 2 Tage aufbewahren.
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