Backofen-Risotto
(2)Risotto ist doch immer eine perfekte Idee – entweder als Soulfood für sich und seine Liebsten oder auch perfekt als meal prep.
Am besten schmeckt es natürlich frisch zubereitet, wenn es so richtig cremig ist. Dieses Gemüse-Risotto müsst ihr unbedingt ausprobieren.
Da es im Backofen zubereitet wird, ist es ganz easy im Handumdrehen fertig und man muss nicht so oft umrühren wie bei der herkömmlichen Zubereitung. Und falls euch das Gemüse nicht zusagen sollte, kann es gegeben beliebige andere Sorten getauscht werden.
Und das Gute ist wie immer: das Risotto ist vegan und kann mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt kaufen kann, zubereitet werden.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Bratöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 400g Risotto-Reis
- 900ml Wasser
- 300g stückige Tomaten
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Paprika und Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
- Der Backofen wird auf 190°/Umluft vorgeheizt.
- Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und 1 Minute unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Tomatenmark und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
- Risottoreis dazugeben und eine Minute braten.
- Wasser, stückige Tomaten und Gewürze dazu geben und kurz aufkochen.
- Die Masse wird vorsichtig in eine große Auflaufform gefüllt, in den Backofen gestellt und ca. 35 Minuten gebacken. Während der Backzeit soll ca. alle 10 Minuten mit einem großen Löffel vorsichtig das Risotto durchgemischt werden.
Tipp
Perfekt geeignet für Gäste! Während das Risotto im Backofen ist, kann der Tisch gedeckt und ein leckerer Salat zubereitet werden. Der sommerliche Tomatensalat passt sehr gut dazu.
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