Mai 4, 2023 Hauptgerichte
Cremige Paprika-Pasta
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 40 Minuten
Pasta liebt doch jeder! Ich kenne niemanden, den ich mit diesem leckeren Rezept nicht glücklich machen kann.
Für diese leckere und würzige vegane Paprika-Pasta benötigt ihr wie bei allen meinen Rezepten nur wenige Zutaten. Und das Essen ist ganz fix zubereitet.
Probiert dieses einfache, vegane Rezept unbedingt aus.
Zutaten
- 300g Vollkorn-Spaghetti
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150ml Sojasahne
- 50ml Sojamilch (ungesüßt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Stängel frisches Basilikum
- ½ TL gemahlene Chiliflocken
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL veganer Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln werden in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 9 Minuten gekocht, bis sie bissfest sind.
- Die Paprika wird gewaschen und in Streifen geschnitten.
- Die Zwiebel und Knoblauch werden geschält und geviertelt.
- Der Backofen wird auf 200°/Umluft vorgeheizt, die Paprika, Zwiebel- und Knoblauchstückchen werden in die Auflaufform gelegt und mit dem Olivenöl übergossen.
- Das Gemüse wird im Backofen für 30 Minuten gebacken.
- Sobald die Backzeit vorbei ist, wird das Gemüse und die restlichen Zutaten (bis auf die Nudeln und Parmesan) in eine Küchenmaschine gegeben und 2 Minuten auf höchster Stufe püriert.
- Die Sauce wird abgeschmeckt und in einer Schüssel mit den Nudeln vermischt.
- Die Paprika-Pasta wird auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Parmesan bestreut.
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