Jun 5, 2023 Hauptgerichte
Couscous-Salat
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Temperaturen steigen und langsam beginnt die Grillsaison.
Hier habe ich ein tolles Rezept für einen leckeren Couscous-Salat mit knackig-süßen Granatapfelkernen.
Dazu gibt es vegane Würstchen, perfekt bei den Temperaturen. Der Salat eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise und kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Zutaten
- 300g Couscous
- 300ml Wasser
- 1 TL Salz
- 80 Granatapfelkerne
- 2 Stängel frische Minze
- 2 Stängel frische glatte Petersilie125g Creme Vega
- 100g veganer Feta
- 200g Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- Dressing:
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- 50g Tahin (Sesampaste)
- 4 EL Wasser
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL Senf
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Couscous, 300ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen (zwischendurch umrühren). Der Couscous sollte dann 10 Minuten abkühlen.
- Das Gemüse und Feta klein schneiden, die Zutaten für das Dressing in einem hohem Gefäss vermischen.
- Alle Zutaten samt Couscous in einer großen Schüssel vermischen, Dressing unterrühren und mit Salz abschmecken.
Tipp
Dazu passen vegane Grillwürstchen. Guten Appetit!
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