Aug 9, 2024 Hauptgerichte
Cannelloni-Auflauf
(0)
Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. Backzeit
Beitrag enthält Werbung
Schnelles Rezept für einen leckeren Nudel-Auflauf, der wirklich jedem schmeckt. Der Auflauf mit den leckeren Cannelloni-Nudeln ist sehr schnell zubereitet und eignet sich auf perfekt als meal prep.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 300g veganes Hackfleisch
- 250g veganer Frischkäse „Peppasweet“ von Petrella
- 200g Cannelloni
- 300g Tomatensauce
- 150g veganer Streukäse
- 1 Stängel Frühlingszwiebeln
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen dazu geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Dann das Hackfleisch dazu geben und weitere 5 Minuten durchbraten.
- Den Frischkäse unter das Hackfleisch mischen und bei mittlerer Temperatur ein paar Minuten umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Tomatensauce nach Bedarf mit Salz/Pfeffer würzen und einen Teil der Sauce in den Boden der Auflaufform geben.
- Die Cannelloni mit der Hackfleischmischung befüllen und in eine mittelgroße Auflaufform legen.
- Die Cannelloni mit der restlichen Tomatensauce „übergießen“, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Den Streukäse über dem Auflauf verteilen und den Auflauf bei 190Grad/Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und damit den Auflauf garnieren.
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep!
Das sagen andere über: Cannelloni-Auflauf