Feb 12, 2024 Hauptgerichte
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
(8)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- 300g Jasminreis
- 1/2 Blumenkohl
- 2 EL Bratöl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 300g Kichererbsen (gekocht und abgetropft, z.B.aus der Dose)
- 7 TL Currypulver
- Chiliflocken für die Schärfe
- 300ml Kokosmilch (die dickflüssige aus der Dose)
- 300ml Gemüsebrühe
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz zum abschmecken
- ggfs.1 TL Speisestärke zum andicken
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden und in einen Topf mit viel Wasser geben. Das Wasser/Blumenkohl zum kochen bringen, den Blumenkohl ca.10 Minuten weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln, das Bratöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Das Tomatenmark in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und ganz kurz mit anbraten.
- Nun mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, mit einem Schneebesen verrühren, das Currypulver und Kichererbsen dazu geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
- Die Sauce mit Salz abschmecken.
- Falls sie zu dünnflüssig sein sollte, könnt ihr sie mit etwas Speisestärke andicken. Hierzu wird 1 TL Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser aufgelöst. Das wird zu der Sauce gegeben, umgerührt und kurz aufgekocht, so dass die Sauce andickt.
- Die Petersilie waschen, in kleine Stückchen schneiden und über die Sauce streuen.
- Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann wird er unter die Sauce gemischt und das Curry gemeinsam mit dem Reis serviert.
Tipp
Das Gericht eignet sich auch hervorragend als meal prep. Falls du kein Fan von Blumenkohl bist, kannst du alternativ auch Brokkoli nehmen.
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