Nov 21, 2023 Hauptgerichte
Gemüse-Curry mit Tofu
(4)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Du liebst asiatisches Essen und die Viefalt der Gewürze?
Hier habe ich ein schnelles Rezept für ein leckeres Thai-Curry mit würzigem Tofu.
Das Essen ist innerhalb kürzester Zeit zubereitet, eignet sich auch perfekt als meal prep und schmeckt nicht nur Veganern.
Zutaten
- 600ml Wasser
- 300g Jasminreis
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 400g Tofu
- 100ml Sojasauce
- 4 EL Bratöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 300g Brokkoli
- 100g Bambussprossen
- 3 TL Currypulver
- 300ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- In einem großen Topf das Wasser und Reis auf hoher Temperatur zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, 1 TL Salz hinzugegeben. Der Reis soll 20 Minuten köcheln, bis er bissfest ist.
- Den Tofu zwischen vier Blättern Küchenrolle auspressen, damit die Flüssigkeit entweicht.
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Tofu in mundgerechte Stückchen schneiden und in einer Schale 15 Minuten in der Sojasauce einlegen. Die übrig gebliebene Flüssigkeit nach 15 Minuten abgiessen.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten goldbraun dünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten dünsten.
- In einer separaten Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und darin die Tofu-Stückchen unter regelmäßigem Wenden von allen Seiten 5 Minuten anbraten.
- Das Currypulver und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und es nochmal 5 Minuten bei mittlerer Temperatur aufkochen.
- Mit Salz und Chiliflocken abchmecken (je nach Schärfe-Wunsch).
- Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie mit etwas Speisestärke angedickt werden. Dazu wird ein Teelöffel Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser aufgelöst. Das wird in die Sauce eingerührt und kurz aufgekocht, bis die Sauce andickt.
- Die Tofuwürfel unter das Gemüse mischen und gemeinsam mit dem Reis servieren.
- Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep! Durch die Kokosmilch wird das meiste Salz geschmacklich neutralisiert, daher nicht zuviel Salz verwenden.
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