Jan 30, 2024 Hauptgerichte
Pilz-Risotto
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Portionen: 3-4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ein schnelles Risotto ist für mich das perfekte Essen! Es ist super schnell zubereitet und schmeckt nach richtigem Comfortfood.
Frisch schmeckt es am besten, aber es eignet sich auch hervorragend als meal prep.
Probiere das Rezept unbedingt aus – du wirst es bestimmt auch lieben.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300g Risotto-Reis
- Bratöl
- 800ml Gemüsebrühe
- 300g braune Champignons
- 200g veganer körniger Frischkäse
- 4 Stängel frische glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Stückchen würfeln.
- Öl in einer Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln dazu geben und 2 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Risotto-Reis dazu geben, kurz anbraten und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist.
- Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und das Risotto köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Gemüsebrühe nachgießen.
- Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Zwiebelstückchen scharf anbraten und mit Salz/Pfeffer nach Geschmack würzen, dann die Champignons und einen Schuss Gemüsebrühe dazu geben. Alles ca. 5 Minuten anbraten, bis die Champignons braun geröstet sind.
- Risotto-Reis circa 20 Minuten köcheln, die restliche Gemüsebrühe nach und nach dazu gießen, bis die Flüssigkeit verarbeitet und der Reis weich und cremig ist.
- Nun das Risotto als auch die Champignons vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den körnigen Frischkäse unter das Risotto mischen, die Champignons untermischen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp
Eignet sich auch perfekt als meal prep.
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