Vegane Schwedische Apfeltorte
(3)
Portionen:
10 Stücke
10 Stücke
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
15 Minuten
Zubereitungszeit:
45 Minuten
45 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunden
1 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michDer Duft von Äpfeln und Zimt ist für mich ein klassischer Winterduft. Diese leckere vegane schwedische Apfeltorte ist schnell zubereitet und auf jeder Festtafel ein Klassiker.
Und das nicht nur im Winter, auch im Herbst oder Frühjahr schmeckt diese Torte sehr gut.
Probiere dieses Rezept unbedingt mal aus!
Vegane Schwedische Apfeltorte
(3)
Portionen: 10 Stücke
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
- 200g Zucker
- 3Päckchen Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1/2Päckchen Backpulver
- 2EL Apfelmark
- 150g Margarine
- 1 Apfel
- 400ml Mandelmilch
- 2TL Zimt
- 300ml Apfelsaft
- 1,5Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 300ml pflanzliche Schlagsahne
Zubereitung
- Zuerst die Backform (26er Springform) einfetten und die Zutaten für den Teig (130 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver 2 EL Apfelmark, 150 g Pflanzenmargarine gut miteinander vermixen.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden der Backform auslegen und mit 1/3 des Teiges einen ca. 3 cm hohen Rand in der Backform formen. Es ist normal, dass der Teig klebrig ist.
- Für die Füllung die Milch (6EL werden noch für das Puddingpulver benötigt) und Apfelsaft in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, so dass es nicht anbrennt. Den Apfel in kleine Stückchen schneiden.
- In einem separaten Schälchen das Puddingpulver in 6 EL Milch auflösen. Zimt, Zucker und das aufgelöste Puddingpulver in das heiße Milch-Apfelsaft-Gemisch rühren.
- Die Apfelstückchen nun unter den Pudding heben. Die Masse sollte kurz unter ständigem Rühren aufkochen, so dass sie langsam andickt. Nach ein paar Minuten sollte die Masse richtig dickflüssig sein und kann auf den Teig gefüllt werden.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Backofen). Damit der Pudding richtig fest wird, muss der Kuchen mind. 1,5 Stunden nach dem Backen im Kühlschrank stehen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif geschlagen und als Haube auf die Torte streichen. Mithilfe einer Ausstechform können Sterne verschiedener Größen aus einem Apfel gestochen werden.
- Den Kuchen mit Zimt bestäuben und die Sterne als Finish auf den Kuchen legen.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Vegane Schwedische Apfeltorte