Mai 4, 2023 Desserts
Kaiserschmarrn
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Portionen: 4 kleine Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 30 Minuten
Veganer Kaiserschmarrn – perfekt für den Herbst und den Winter. Man sitzt gemütlich auf der Couch, liest ein Buch und dann hat man Lust auf etwas Süßes. Dann ist dieser Kaiserschmarrn perfekt! Man kann ihn auch gut als Dessert (frisch zubereitet) oder anstatt von Kuchen essen.
Ihr benötigt wie immer nur ein paar Zutaten, welche man meistens sowieso schon Zuhause hat und in jedem Supermarkt erhältlich sind.
Ich persönlich mag den Kaiserschmarrn am liebsten mit Puderzucker und ohne Rosinen. Aber das ist wirklich Geschmackssache.
Zutaten
- 200g Mehl
- 80g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 200ml Hafermilch
- 100ml Hafersahne
- 4 EL Apfelmark
- 1 EL Margarine
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sprudelwasser
- 1 TL Margarine zum anbraten
- Puderzucker zum bestäuben
- (optional eine Handvoll Rosinen für den Teig und 3 EL naturtrüber Apfelsaft)
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) werden in einer Rührschüssel miteinander vermischt.
- Hafermilch und Hafersahne werden eingerührt, die restlichen Zutaten (Apfelmark, Margarine, Apfelessig, Sprudelwasser) hinzugegeben und mit einem Mixer gut verrührt.
- Die Margarine wird in einer Pfanne bei hoher Temperatur geschmolzen.
- Die Hälfte des Teiges wird in die Pfanne gegeben (die andere Hälfte wird danach zubereitet) und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ausgebacken.
- Wenn der Boden braun wird, wird der Kaiserschmarrn in vier Teile geteilt und gewendet. Nun sollte er noch weitere 5-10 Minuten ausbacken.
- Wenn die andere Seite des Kaiserschmarrn auch goldbraun ist, wird er in kleine Stückchen zerteilt und auf Tellern garniert. Vor dem Servieren wird er mit Puderzucker bestäubt.
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