Jun 9, 2023 Snacks und Fingerfood
cake balls
(1)
Portionen: 12 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 90 Minuten
Diese cake balls schmecken HIMMLISCH!
Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und sogar Gemüse in Form von Kidneybohnen und Möhren sind im Teig versteckt. Natürlich schmeckt man das nicht, aber der Teig wird dadurch richtig lecker saftig.
Probiere es aus, die cake balls eignen sich perfekt für einen Geburtstag oder eine Party.
(Beitrag enthält Werbung)
Zutaten
- Für den Teig:
- 200g d`aucy Kidneybohnen
- 70g Möhren
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 30g Backkakao
- 60g Zucker
- 3 EL Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Mandelmilch
- Für die weitere Verarbeitung:
- 150g veganer Aufstrich natur
- Für die Schokoglasur:
- 100g Zartbitter-Schokolade (vegan)
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 EL gefriergetrocknete Himbeeren (zerkleinert)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad(Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kidneybohnen mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Möhren klein raspeln und alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben.
- Mit einem Mixer gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine kleinere Backform füllen (egal ob länglich oder rund) und ca. 60 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen fertig backen ist, 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen mithilfe eines Löffels zerkrümeln und die Krümel in eine Rührschüssel füllen.
- Den Aufstrich mit den Krümeln vermischen und kleine Bällchen aus dem Teig formen.
- Die Schokolade (bis auf ein paar Splitter als Dekoration) im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Bällchen glasieren.
- Die Bällchen mit den gehackten Haselnüssen, gefriergertrockneten Himbeeren und Schokosplittern garnieren.
- Die Glasur trocknen lassen und dann sind die cake balls servierfertig.
Tipp
Perfekt für einen Geburtstag geeignet. Für einen Kindergeburtstag können die cake balls mit bunten Schokobonbons dekoriert werden.
Das sagen andere über: cake balls
1 Bewertungen