Vegane Zucchini-Röllchen
12 Röllchen
25 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVegane Zucchini-Röllchen
12 Röllchen
25 Minuten
Langsam steigen die Temperaturen, der Frühling naht und ich habe Lust auf Grillpartys und gemütliche Nachmittage in der Sonne.
Was passt da besser als schnelles und gelingsichere Snacks wie diese Zucchini-Röllchen? Sie sind sehr schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Beilage für deine Grillparty oder als Fingerfood für einen gemütlichen Sommerabend.
Wusstest du, dass die Zucchini zu den Kürbis-Gewächsen zählt?
Ich persönlich bin ein großer Zucchini-Fan, da man sie so vielseitig einsetzen kann.
Zucchinis sind zusätzlich kalorien- und kohlenhydratarm und man kann sie roh, gekocht, geraten und gegrillt essen. Außerdem enthalten sie viel Vitamin C und Kalium.
Für mich das perfekte Gemüse!
Vegane Zucchini-Röllchen
Zutaten
- 3 große Zucchini
- 1 Paprikaschote rot
- 300g veganer Kräuter-Frischkäse
Zubereitung
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
- Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen, die Zucchinischeiben von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten, bis sie weich werden. Mit Salz/Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Zucchini-Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Die Paprikastückchen in die Pfanne geben, kurz anbraten und dann in eine Schüssel umfüllen.
- 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse vermischen und nach Geschmack mit Salz/Pfeffer würzen.
- Die Zucchini-Scheiben vorsichtig mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und einrollen. Mit einem kleinen Holzspieß die Röllchen fixieren.
Tipp
Eignen sich perfekt als Fingerfood für eine Grillparty oder einen gemütlichen Abend.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Vegane Zucchini-Röllchen