Gefüllte Zucchini-Röllchen
(0)Langsam steigen die Temperaturen, der Frühling naht und ich habe Lust auf Grillpartys und gemütliche Nachmittage in der Sonne.
Was passt da besser als schnelles und gelingsichere Snacks wie diese Zucchini-Röllchen? Sie sind sehr schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Beilage für deine Grillparty oder als Fingerfood für einen gemütlichen Sommerabend.
Wusstest du, dass die Zucchini zu den Kürbis-Gewächsen zählt?
Ich persönlich bin ein großer Zucchini-Fan, da man sie so vielseitig einsetzen kann.
Zucchinis sind zusätzlich kalorien- und kohlenhydratarm und man kann sie roh, gekocht, geraten und gegrillt essen. Außerdem enthalten sie viel Vitamin C und Kalium.
Für mich das perfekte Gemüse!
Zutaten
- 2 EL Bratöl
- 3 große Zucchini
- 1 rote Paprika
- 300g veganer Frischkäse
- 1 EL Bratöl
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- kleine Holzspieße
Zubereitung
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
- Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne das Bratöl erhitzen, die Zuchhinischeiben von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten, bis sie weich werden. Mit Salz/Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Zucchini-Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Etwas Bratöl in die Pfanne geben und die Paprikastückchen kurz anbraten.
- Die Paprikastückchen in eine Schüssel füllen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Den Frischkäse mit den Paprikastückchen vermischen, nach Bedarf mit Salz/Pfeffer würzen.
- Die Zucchini-Scheiben vorsichtig mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und einrollen. Mit einem kleinen Holzspieß die Röllchen fixieren.
Tipp
Eignen sich perfekt als Fingerfood für eine Grillparty oder einen gemütlichen Abend.
Das sagen andere über: Gefüllte Zucchini-Röllchen