Dez 2, 2023 Frühstück
Schoko-Brötchen
(0)
Portionen: 10 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: 90 Minuten inkl.Backzeit
Diese Schoko-Brötchen sind so lecker und passen perfekt zu einem ausgiebigen Sonnntagsfrühstück oder Brunch.
Probiere das Rezept unbedingt aus, es ist wie immer mit einfachen und herkömmlichen Zutaten zubereitet und sie schmecken wahnsinnig gut!
Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe
- 250ml lauwarme Mandelmilch
- 500 g Weizenmehl Type405
- 80g weiche, vegane Butter
- 80g Zucker
- 100g Zartbitter-Schokostückchen
- 4 EL Hafersahne
Zubereitung
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und vorsichtig verrühren.
- Mehl, Butter und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. In dem Mehl eine Mulde bilden und die Milch-Hefemischung hineingießen.
- Die Zutaten gut miteinander verkneten, bis eine feste Teigmasse entsteht.
- Die Schokostückchen dazu geben und den Teig nochmal kneten.
- Den Teig in eine Rührschüssel legen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde „gehen“ lassen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen.
- Den Teig nochmal gut durchkneten und kleine Brötchen formen je nach Anlass kann man große Keks-Ausstechformen nehmen und diese nutzen.
- Zum Schluss die Brötchen mit einem Backpinsel mit der Hafersahne bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Je nach Größe der Brötchen kann die Backzeit etwas länger sein.
Das sagen andere über: Schoko-Brötchen