Knuspriges Schoko Granola
(0)8 Portionen
20 Minuten
40 Minuten
1 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michKnuspriges Schoko-Granola mit Nüssen und Schokosplittern – für mich das perfekte Frühstück!
Das Granola ist schnell gebacken und eignet sich auch perfekt als Geschenk und Mitbringsel.
Auf der Suche nach weiteren knusprigen Frühstücksideen? Probiere auch das Zimt-Nuss-Granola für eine warm-würzige Note oder die knusprigen Müsliriegel – beide sind ideale Begleiter für ein schnelles Frühstück oder als Snack für unterwegs!
Knuspriges Schoko Granola
(0)Zutaten
- 120g Kokosöl
- 350g Haferflocken
- 40g Backkakao
- 50g gehobelte Mandeln
- 80g Agavendicksaft
- 80g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen.
- Die Haferflocken, Backkakao und gehobelte Mandeln in einer Schüssel vermischen, das geschmolzene Kokosöl und Agavendicksaft dazu mischen.
- Den Backofen auf 160°/Umluft vorheizen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 5 Minuten backen, bis es knusprig ist. Dann das Granola wenden und weitere 10 Minuten backen.
- Das Granola muss nach der Backzeit vollständig auskühlen (30 Minuten), bis es in Stücke gebrochen werden kann.
- Die Schokolade mit einem Messer in Splitter hacken. Die Schokosplitter in das abgekühlte Granola mischen.
Tipp
In einem Glas gut verschlossen ist das Granola 2 Wochen haltbar und eignet perfekt sich als Geschenk und Mitbringsel. Als Frühstücksidee das Granola mit Kokosjoghurt und frischen Beeren in kleine Gläschen schichten.
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