Mai 14, 2023 Frühstück
Knuspriges Schoko-Granola
(0)
Portionen: 8 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 60 Minuten
Knuspriges Schoko-Granola mit Nüssen und Schokosplittern – für mich das perfekte Frühstück!
Das Granola ist schnell gebacken und eignet sich auch perfekt als Geschenk und Mitbringsel.
Zutaten
- 120g Kokosöl
- 350g Haferflocken
- 40g Backkakao
- 50g gehobelte Mandeln
- 80g Agavendicksaft
- 100g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°/Umluft vorheizen.
- Das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen.
- Die Haferflocken, Backkakao und gehobelte Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Das geschmolzene Kokosöl und der Agavendicksaft mit den anderen Zutaten gut miteinander vermischen.
- Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und 5 Minuten gebacken, bis es knusprig ist. Dann das Granola wenden und weitere 10 Minuten backen.
- Das Granola muss nach der Backzeit vollständig auskühlen (30 Minuten), bis es in Stücke gebrochen werden kann.
- Die Schokolade mit einem Messer in Splitter hacken. Die Schokosplitter in das abgekühlte Granola mischen.
Tipp
Als Frühstücksidee das Granola mit Kokosjoghurt und frischen Beeren in kleinen Gläschen schichten. In einem Glas gut verschlossen ist es ca. 2 Wochen haltbar und eignet perfekt sich als Geschenk und Mitbringsel.
Das sagen andere über: Knuspriges Schoko-Granola