Mai 4, 2023 Frühstück
Gemüse-Muffins
(2)
Portionen: 12 Muffins
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 50 Minuten
Ein schneller Snack oder spontaner Besuch?
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für vegane Gemüse-Muffins. Ohne ausgefallene Zutaten und vor allem ganz schnell zubereitet.
Sie schmecken lauwarm am besten ♥
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 1 Zucchini
- 1 Süßkartoffel
- 1 gelbe Paprika
- 1 orange Paprika
- 100g braune Champignons
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 150g vegane Kochcreme
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 1 Packung frischer Blätterteig (270g)
- ½ TL Margarine zum einfetten der Backform
- 2 EL veganer Parmesan
- Muffinform
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter ständigem Wenden bei hoher Temperatur 3 Minuten goldbraun dünsten.
- Das Gemüse waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Gemüse zu den gedünsteten Zwiebeln in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
- Das Salz und der Pfeffer über das Gemüse geben und die Kochcreme unterrühren.
- Die Petersilie waschen, in kleine Stückchen schneiden und (bis auf einen Esslöffel) über das Gemüse streuen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
- Die Muffinförmchen mit der Margarine einfetten und jeweils ein Blätterteig-Quadrat in ein Muffinförmchen legen. Der Teig wird in das Förmchen gedrückt, so dass ein Rand übersteht.
- Den Backofen auf 200°/Umluft vorheizen.
- Das Gemüse in die Teigförmchen füllen, aus dem überstehenden Teig einen Rand formen.
- Die Muffins für 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Zum Schluss den Parmesan und die restliche Petersilie über die Muffins verteilen und sie sind servierfertig.
Tipp
Lauwarm schmecken sie am besten. Man sie gut ein paar Stunden vorher für eine Party oder Besuch vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und dann erst kurz vor Verzehr backen.
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