Gemüse-Muffins
(2)12 Stück
10 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michEin schneller Snack oder spontaner Besuch?
Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für vegane Gemüse-Muffins. Ohne ausgefallene Zutaten und vor allem ganz schnell zubereitet.
Sie schmecken lauwarm am besten ♥
Auf der Suche nach weiteren leckeren Gerichten? Probiere auch meinen knusprigen Flammkuchen oder die gefüllten Zucchini-Röllchen – ideal für deinen nächsten Besuch!
Gemüse-Muffins
(2)Zutaten
- 1Packung frischer Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Süßkartoffel
- 2 Paprikaschoten (gelb/orange)
- 100g braune Champignons
- 150ml Sojacuisine
- 3Stängel glatte Petersilie
- 2EL veganer Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Blätterteig aus der Verpackung nehmen.
- 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter ständigem Wenden bei hoher Temperatur 3 Minuten goldbraun dünsten.
- Das Gemüse waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Gemüse zu den gedünsteten Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 Minuten bei hoher Temperatur dünsten.
- Die Kochcreme unterrühren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Die Petersilie klein schneiden und über das Gemüse streuen, kurz aufkochen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
- Die Muffinförmchen mit Margarine einfetten und jeweils ein Blätterteig-Quadrat in ein Muffinförmchen legen. Den Teig in die Förmchen drücken, so dass ein Rand übersteht.
- Den Backofen auf 200°/Umluft vorheizen.
- Das Gemüse in die Teigförmchen füllen, aus dem überstehenden Teig einen Rand formen.
- Die Muffins für 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Zum Schluss den Parmesan und die restliche Petersilie über die Muffins verteilen und sie sind servierfertig.
Tipp
Lauwarm schmecken sie am besten. Man sie gut ein paar Stunden vorher für eine Party oder Besuch vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und dann erst kurz vor Verzehr backen.
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