Süße Vanille-Griesschnitten
(0)Auf der Suche nach einem himmlisch süßen und zugleich veganen Dessert, dass auch deine Freunde und Familie begeistert?
Diese süßen Vanille-Griesschnitten sind der perfekte Abschluss eines Essens oder auch ein schöner Snack für einen gemütlichen Brunch.
Sie sind vollständig pflanzlich und bringen somit Genuss ohne Kompromisse.
Sie können mit einer Vielzahl von Toppings serviert werden, ich mag die Kombination aus Kokosflocken und Himbeermarmelade sehr gerne.
Zutaten
- 1 l pflanzlicher Vanilledrink
- 20g vegane Butter
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250g Maisgriess
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Himbeermarmelade
Zubereitung
- Vanilledrink, vegane Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Maisgriess dazu geben, die Herdtemperatur auf schwache Hitze reduzieren und 10 Minuten quellen lassen (regelmäßig umrühren).
- Auf eine glatte Fläche (ich nehme ein Backblech mit Backpapier belegt) die gequollene Griessmasse streichen, so dass eine große Fläche (ca.2cm hoch) entsteht.
- Den Griess 15 Minuten abkühlen lassen und dann in Scheiben/Rauten schneiden.
- In einer Pfanne etwas vegane Butter erhitzen und die Griess-Schnitten von beiden Seiten kurz goldbraun braten.
- Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Marmelade garnieren. Guten Appetit!
Tipp
Die Vanille-Griesschnitten schmecken am besten lauwarm! Falls du kein Fan von Kokosflocken bist, können die Griesschnitten auch mit einer Vielzahl anderer Toppings garniert werden, z.B. frische Beeren, vegane Schlagsahne, Nuss- oder Schokosplitter und ein bissche Puderzucker.
Das sagen andere über: Süße Vanille-Griesschnitten