Mai 14, 2023 Frühstück
Fit&Gesund-Brot
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Portionen: 15 Scheiben
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 3 Stunden
Frisches Brot, dazu einen leckeren Dipp – mehr benötigt man doch nicht für eine Soulfood-Mahlzeit.
Hier habe ich ein Rezept für sehr leckeres Brot ohne Mehl. Es ist einfach in der Zubereitung und schmeckt auch noch Tage später sehr lecker.
Zutaten
- Kastenform 28cm
- 150g Haselnüsse
- 150g Mandeln
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 50 g Flohsamenschalen
- 2 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Haselnüsse und Mandeln zerkleinern (nicht mahlen).
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermischen.
- Das Wasser, Olivenöl und Agavendicksaft dazu geben und zu einem Teig vermischen. Der Teig soll nun 1 Stunde aufquellen.
- Nach der Quellzeit den Backofen auf 180°/Umluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform füllen und auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen.
- Bevor es angeschnitten wird, sollte das Brot vollständig auskühlen.
Tipp
In Backpapier gewickelt hält sich das Brot in einer Brotdose mehrere Tage frisch.
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