
Mai 14, 2023 Frühstück
double chocolate Bananenbrot
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Portionen: 10 Scheiben
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Backzeit 60 Minuten
Wer liebt es nicht- Bananenbrot? Aber da das klassische Bananenbrot auch manchmal ein bisschen Abwechslung benötigt, habe ich mir eine double chocolate Variante überlegt.
Hand aufs Herz, ihr seid doch alle Schokofans?
Und wenn man das noch guten Gewissens mit gesunden Zutaten kombinieren kann –PERFEKT!
Zutaten
- Kastenform (25cm Länge)
- 3 mittelgroße, reife Bananen
- 200g Dinkelmehl Type630
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
- 5 Datteln
- eine Handvoll Walnüsse (zerkleinert)
- 80ml neutrales Öl
- 200ml Mandelmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 100g Schokostückchen Zartbitter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Bananen schälen und mithilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Backkakao) werden in eine separate Schüssel gegeben und vermischt.
- Die Datteln und Walnüsse klein schneiden und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
- Das Öl, Mandelmilch, Agavendicksaft sowie die zerdrückten Bananen untermischen und den Teig mit einem Mixer cremig rühren.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
- Die Schokostückchen oben auf den Teig legen.
- Das Bananenbrot ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Das Bananenbrot ist von innen von der Konsistenz etwas matschig. In Backpapier gewickelt und kühl aufbewahrt, bleibt es 3 Tage frisch.
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