Erdbeer-Dessert
(8)Du bist auf der Suche nach einem leckeren, schnellen Dessert?
Dann wirst du dieses vegane Erdbeer-Dessert lieben. Es besteht aus cremigem Pudding, fruchtigem Erdbeerpüree und knackiger weißer Schokolade.
Jeder wird dieses Dessert lieben! Man kann es gut am Tag zuvor zubereiten, da es eine gewisse Zeit gekühlt werden muss. Perfekt für Besuch oder auch für die Lieben zum geniessen.
Dieses leckere Dessert kannst du ohne industrielle Produkte selbst herstellen und man benötigt dafür nur gängige Zutaten ♥️
Zutaten
- 500 ml Hafersahne
- 100ml pflanzlicher Vanilledrink
- 40g Speisestärke
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Erdbeeren
- 100g weiße Schokolade (vegan)
Zubereitung
-
Die Speisestärke in der Hafermilch auflösen und zu einer glatten Masse verrühren.
-
Die Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen (bitte regelmäßig umrühren, damit die Sahne nicht anbrennt).
-
Sobald die Sahne kocht, rührt ihr die Speisestärke in die Masse ein. Nun merkt ihr recht schnell, dass die Masse andickt.
-
Unter ständigem Rühren sollte es noch kurz auf dem Herd köcheln, danach könnt ihr den Pudding in eine mittelgroße Auflaufform füllen.
-
Nun muss der Pudding mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
-
Dann die Erdbeeren pürieren und als zweite Schicht auf den Pudding geben.
-
Die weiße Schokolade mithilfe eines Messers zerkleinern und als weitere Schicht auf das Erdbeerpüree streuen.
-
Bis zum Servieren sollte das leckere Dessert unbedingt im Kühlschrank gekühlt werden!
Tipp
Falls Erdbeeren gerade keine Saison haben, können beliebige andere Beeren als Zutat genommen werden.
Das sagen andere über: Erdbeer-Dessert
8 Bewertungen