Beerenmarmelade
2 Gläser
4 Stunden
4 Stunden 20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michBeerenmarmelade
2 Gläser
4 Stunden
4 Stunden 20 Minuten
Als schönes Mitbringsel oder zum versüßen deines Frühstücks!
Diese Beeren-Marmelade ist ein richtiger Klassiker und jeder liebt sie.
Beerenmarmelade
Zutaten
- 500g frische Beeren
- 250g Gelierzucker (2:1)
- 1EL Zitronensaft
Zubereitung
- Das Obst waschen und pürieren.
- Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Marmelade unter ständigem Rühren noch weitere 4 Minuten kochen.
- Die Masse in Gläser füllen und direkt mit dem Deckel verschliessen.
- Nach 4 Stunden ist die Marmelade fest und servierfertig.
Tipp
Die Marmelade eignet sich als Geschenk, mit einer Schleife versehen sieht das Glas noch schöner aus. Falls Beeren nicht die richtige Geschmacksrichtung sind, können sie durch beliebiges Obst ersetzt werden.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Beerenmarmelade