Blätterteig mit Pudding
8 Stück
30 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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8 Stück
30 Minuten
Blätterteig mit Pudding – die besten veganen Blätterteigtaschen. Außen knusprig, innen cremig, süß und noch dazu vegan – diese Blätterteigtaschen mit süßer Füllung sind wahre Allekönner! Die Kombination aus buttrigem Blätterteig, selbstgemachtem Vanillepudding und schokoladiger Füllung sorgt für einen unvergleichlichen Genuss. Und das Beste: Sie sind rein pflanzlich. Das macht sie nicht nur zu einem Dessert ganz ohne tierische Zutaten, sondern auch zu einem bekömmlichen Dessert für Gäste mit besonderen Ernährungsbedürfnissen wie Laktoseintoleranz.
Dieses Rezept ist wirklich einfach und gelingsicher, und die Zubereitung geht auch noch super schnell. Diese goldbraunen Taschen sind ein wahrer Genuss! In nur 30 Minuten stehen sie auf dem Tisch und begeistern mit ihrem Geschmack und ihrer Vielseitigkeit. Mit saisonalem Obst wie frischen Erdbeeren und einer dekorativen Garnitur aus gehackten Pistazien und Puderzucker wird aus einem einfachen Gebäck ein echtes Highlight.
Was macht die diesen Blätterteig mit Pudding so besonders?
Meine veganen süß gefüllten Blätterteigtaschen sind eine wahre Freude für alle Sinne. Die knusprige Hülle und die cremige Füllung bilden eine unwiderstehliche Kombination, die jeder liebt. Der Blätterteig wird im Ofen goldbraun und knusprig, während die Füllung aus Vanillepudding und veganer Schokocreme für die perfekte Balance aus Süße und Cremigkeit sorgt. Wenn du auch ein großer Pudding-Fan bist, dann habe ich hier auch diesen veganen Apfelkuchen mit Pudding oder dieses cremige Erdbeer-Dessert, das du unbedingt probieren solltest. Was ich an diesem Rezept besonders toll finde, ist, dass man die Füllung ganz nach dem eigenen Geschmack variieren kann. Du kannst zum Beispiel Fruchtpürees oder Nusscremes verwenden, ganz, wie du möchtest. Diese köstlichen Taschen sind auch ideal für jede Gelegenheit. Du kannst sie als Dessert, zum Kaffee oder als süßen Hingucker bei deinem nächsten Grillabend genießen.
Vorteile von fertigem Blätterteig
Für dieses Rezept habe ich mich ganz bewusst für fertigen Blätterteig entschieden, und dafür gibt es auch einen ganz einfachen Grund. Fertiger Blätterteig ist wirklich praktisch und spart dir eine Menge Zeit. Und das größte Plus: Er garantiert dir, dass die Teigtaschen perfekt gelingen. Meine veganen Mini-Franzbrötchen kannst du auch ganz schnell mit fertigem Blätterteig machen.
Selbstgemachter Blätterteig ist etwas ganz Besonderes, keine Frage. Aber er ist auch aufwendig und erfordert viel Geduld. Mit der gekauften Variante kannst du dir diesen Schritt ganz einfach sparen, ohne auf den knusprigen Genuss verzichten zu müssen. In vielen Supermärkten gibt es mittlerweile veganen Blätterteig zu kaufen.
Mit fertigem Blätterteig kannst du dich ganz entspannt den kreativen Aspekten des Rezepts widmen, zum Beispiel der Füllung oder dem dekorativen Topping. So kannst du in kürzester Zeit ein traumhaftes Dessert zaubern, das nicht nur aussieht, sondern auch schmeckt wie vom Profi!
Meine Tipps für knusprigen Blätterteig mit Pudding
Damit deine veganen Blätterteig-Taschen perfekt gelingen, gibt es ein paar einfache Tricks, die das Ergebnis noch besser machen. Von der richtigen Vorbereitung des Teigs bis hin zur perfekten goldbraunen Kruste – ich zeige dir, wie du das Beste aus deinem Rezept herausholst:
- Blätterteig richtig vorbereiten: Der Blätterteig sollte vor der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. So lässt er sich leichter schneiden und formen, ohne zu reißen.
- Perfekte Füllung: Achte darauf, nicht zu viel Pudding oder Schokocreme zu verwenden, damit die Taschen beim Backen nicht auslaufen.
- Goldbraune Oberfläche: Für extra Knusprigkeit kannst du die Oberseite der Teigtaschen vor dem Backen leicht mit pflanzlicher Sahne bestreichen. So werden sie besonders goldbraun und appetitlich.
So servierst du die Puddingtaschen am besten
Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker, wenn du es schön präsentierst. Lass die Blätterteigtaschen nach dem Backen kurz auskühlen, bevor du sie dekorierst. Verteile frische Erdbeerstückchen oder andere Früchte der Saison auf den Taschen und bestreue sie mit gehackten Pistazien. Ein Hauch Puderzucker als Finish gibt dem Ganzen eine edle Note.
Tipp: Die Taschen schmecken am besten frisch aus dem Ofen, wenn sie noch leicht warm sind. Für besondere Anlässe kannst du sie auf einer Etagere oder einem schönen Servierteller anrichten – so wird dein Dessert zum Highlight des Tages!
Blätterteig mit Pudding
Video
Zutaten
- 2Packungen frischer Blätterteig
- 200ml Hafersahne
- 100ml pflanzlicher Vanilledrink
- 30g Speisestärke
- 30g Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
- 150g veganer Schoko-Aufstrich
- 8 Erdbeeren
Video
Zubereitung
- Die Speisestärke mit 5 EL Vanilledrink auflösen und zu einer glatten Masse verrühren. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen (bitte regelmäßig umrühren, damit die Sahne nicht anbrennt).
- Sobald die Sahne kocht, die Speisestärke in die Masse einrühren. Nun merkt ihr recht schnell, dass die Masse andickt und der Pudding soll vom Herd genommen werden.
- Den Blätterteig ausrollen und jeden Teig in acht große Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Stücke in der Mitte mit einem X einschneiden.
- Auf die andere Hälfte jeweils 1 EL Vanillepudding und 1 TL Schokocreme geben.
- Nun die oberen Teigstücke, welche eingeschnitten sind, vorsichtig drauflegen und von innen nach außen aufklappen.
- Das Gebäck bei 200Grad/Umluft für ca. 15Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Vor dem Servieren das Gebäck kurz abkühlen lassen und mit Erdbeer- und Pistazienstückchen garnieren und als Finish mit Puderzucker bestreuen♥️
Tipp
Die Pudding-Taschen schmecken am besten lauwarm! Damit der Blätterteig nicht reißt, nimmst du ihn am besten 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
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