Veganer Reissalat
4 Portionen
45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
45 Minuten
Sommer, Sonne und keine Lust zu kochen?
Dieser leckere Reis-Salat eignet sich perfekt für warme Tage und auch als meal prep. Mit dem exotischen Cury-Joghurt-Dressing und frischer Ananas schmeckt es ein Hauch nach Urlaub.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es bestimmt genauso lieben wie ich.
Zutaten
- 250g Jasminreis
- 150g Belugalinsen
- 1/2 frische Ananas
- 100g frischer Baby-Spinat
- 90g Granatapfelkerne
- 3 Möhren
- 150g veganer Feta
- 1/2 Avocado
- 50g Pinienkerne
- 200g Tofu natur
- 4EL Speisestärke
- 8EL Sojamilch
- 100g Paniermehl
- 6EL Kokosjoghurt
- 3EL Olivenöl
- 2EL heller Balsamico
- 2EL Wasser
- 2TL Currypulver
Zubereitung
- Reis und Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- Ananas, Möhren, Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Tofu mit Küchenpapier umwickeln, die Flüssigkeit auspressen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke und Sojamilch glatt rühren, in einen zweiten tiefen Teller das Paniermehl einfüllen.
- In einer großen Pfanne etwas Bratöl erhitzen, die Tofu-Scheiben zunächst in der Speisestärke-Masse wenden und dann im Paniermehl wälzen. Direkt in die heiße Pfanne zum anbraten legen.
- Die Tofu-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten und dann auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- In einer weiteren Pfanne (ohne zusätzliches Fett) die Pinienkerne bei hoher Temperatur goldbraun rösten. Vorsichtig, sie brennen schnell an und sollten ständig gewendet werden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Gefäß vermischen.
- Die restlichen Salat- Zutaten sowie Jasminreis und Linsen (bis auf die Avocado und die Tofu-Scheiben) in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing dazu gießen und untermischen. Vor dem Servieren den Salat mit den Tofu-Scheiben und Avocado-Stücken garnieren.
Tipp
Der perfekte Salat für warme Tage und eignet sich auch gut als meal prep. Im Kühlschrank in einer Frischhaltedose hält sich der Salat 2 Tage.
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