Rote Bete Salat
4 Portionen
15 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michRote Bete Salat
4 Portionen
15 Minuten
Ein schneller Salat, der nicht nur in der Sommerzeit gut schmeckt?
Dann habe ich hier das passende Rezept für euch.
Dieser leckere Rote Bete-Salat mit veganem Hüttenkäse ist schnell zubereitet und schmeckt gerade in der Weihnachtszeit sehr lecker als willkommene Abwechslung zu den süßen Speisen.
Zutaten
- 500g Rote Bete (vakuumiert oder aus dem Glas)
- 200g veganer Hüttenkäse
- 1/2 rote Zwiebel
- 2Stängel frische Petersilie
- 50g Pinienkerne
- 4EL Olivenöl
- 2EL heller Balsamico
- 1TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Rote Bete in kleine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Stückchen schneiden.
- In einer Pfanne bei hoher Temperatur die Pininenkerne (ohne zusätzliches Öl) unter ständigem Wenden goldbraun rösten.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- In einer großen Schüssel rote Bete, Zwiebelstückchen und Petersilie mit dem veganen Hüttenkäse vermischen.
- In einem Messbecher Olivenöl, hellen Balsamico und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Dressing unter den Salat mischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich perfekt zu jeder Jahreszeit - egal ob als Grillbeilage oder winterlicher Salat.
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