Maultaschen mit Pfifferlingen
3 Portionen
25 Minuten
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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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3 Portionen
25 Minuten
Langsam wird es herbstlich und die Zeit für frische Pfifferlinge hat angefangen. Dieses leckere Rezept für Maultaschen mit Pfifferlingen musst du unbedingt ausprobieren!
Ein leckeres Rezept mit einer Kräutersauce und frischem Brokkoli – das perfekte Herbst-Essen!
Probiere das Rezept gerne aus, es eignet sich auch für Besuch und ein festliches Essen mit den Liebsten.
Maultaschen mit Pfifferlingen
Zutaten
- 250g vegane (Mini-)Maultaschen
- 200g frische Pfifferlinge
- 300g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 3Stängel Petersilie
- 30g vegane Butter
- 25g Mehl
- 100ml Sojacuisine
- 200ml Haferdrink ungesüßt
- 1TL Gemüsebrühepulver
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf bedeckt mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
- Sobald der Brokkoli kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Brokkoli ca. 10 Minuten weiter garen. Danach durch ein Küchensieb abgießen.
- Die Pfifferlinge putzen, 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Pfifferlingen dazu geben.
- Die frische Petersilie klein hacken und ebenfalls dazu geben.
- In einer 2.Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca.6 Minuten bei mehrmaligem Wenden braten, bis sie goldbraun sind.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und verrühren.
- Nun die Sojacuisine und Haferdrink hinzufügen, mit ½ TL Salz und 1 TL Gemüsebrühepulver würzen und aufkochen, bis eine dickflüssige, cremige Sauce entsteht. Die Sauce zu den Pfifferlingen geben und alles nochmal kurz aufkochen.
- Die Mini-Maultaschen gemeinsam mit Brokkoli und Pfifferlingen in Kräutersauce servieren.
Tipp
Richtiges Comfortfood für einen gemütlichen Tag!
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