Bulgursalat mit veganem Feta & Tomaten
4 Portionen
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michBulgursalat mit veganem Feta & Tomaten
4 Portionen
20 Minuten
Für jede Jahreszeit passend und auch gut als meal prep geeignet – lauwarmer Bulgursalat mit veganem Feta und Tomaten. Ich liebe diesen Salat und könnte ihn täglich essen.
Man kann ihn gut vorbereiten und kurz vor dem Verzehr aufwärmen, so dass er lauwarm ist und dann den veganen Feta dazu geben. Vegan kochen ist so einfach und diesen Salat kann man mit einfachen Zutaten, die man in jedem Supermarkt oder Discounter kaufen kann, zubereiten.
Bulgur ist für mich eine wahres Wundermittel – super schnell zubereitet, sättigend und man kann ihn so vielseitig kombinieren.
Bulgursalat mit veganem Feta & Tomaten
Zutaten
- 300g Bulgur
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten (rot/gelb)
- 1 Zucchini
- 3EL Tomatenmark
- 2Stängel glatte Petersilie
- 150g veganer Feta
Zubereitung
- Den Bulgur in einem feinen Küchensieb unter fließendem Wasser kurz abspülen, dann nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 EL Bratöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen 2 Minuten dünsten und dann das restliche Gemüse dazu geben, 5 Minuten anbraten und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark und 200ml Wasser in einem Messbecher verrühren und in die Pfanne gießen. Die Mischung kurz aufkochen, mit Salz und gemahlenen Chiliflocken abschmecken.
- Den fertigen Bulgur in einer großen Schüssel mit dem Gemüse vermischen.
- Die Petersilie waschen und in kleine Stückchen schneiden, den Feta ebenfalls klein schneiden.
- Vor dem Servieren Petersilie und Feta unter den Salat mischen.
Tipp
Am besten schmeckt der Salat lauwarm. Das Gemüse kann beliebig durch andere Gemüse-Sorten ersetzt werden.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Bulgursalat mit veganem Feta & Tomaten