Veganes Kürbisrisotto
4 Portionen
20 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
20 Minuten
Ein schnelles Risotto und dann auch noch mit Kürbis?
Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Dich. Das Risotto kocht sich im Schnellkochtopf quasi „selbst“. Alternativ kann es auch in einem herkömmlichem Topf zubereitet werden.
Das Risotto schmeckt sehr cremig und eignet sich auch perfekt als meal prep. Probiere das Rezept unbedingt aus!
Veganes Kürbisrisotto
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400g Hokkaido-Kürbis
- 300g Risotto-Reis
- 800ml Gemüsebrühe
- 50ml Sojacuisine
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Kürbis waschen und zerkleinern (nicht schälen), entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, 2 EL Bratöl dazugeben und bei hoher Temperatur (ohne Deckel) erhitzen.
- Die Zwiebelstückchen dazu geben und 1 Minute unter ständigem Wenden goldbraun dünsten.
- Den Risotto-Reis dazu geben und kurz anbraten.
- Nun die restlichen Zutaten (Kürbis-Stückchen, Gemüsebrühe, Sahne und 1 TL Salz) in den Schnellkochtopf dazu geben.
- Den Schnellkochtopf schließen, Stufe 3 einstellen und den Herd auf höchste Temperatur einstellen.
- Sobald die Garstufe (grüner Ring) erreicht ist, die Herdtemperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und das Risotto 5 Minuten kochen.
- Wenn die Garzeit beendet ist, vorsichtig abdampfen und das Risotto mit Salz abschmecken. Guten Appetit!
Tipp
Eignet sich auch hervorragend als meal prep! Falls Du keinen Schnellkochtopf besitzen solltest, kann das Risotto auch in einem herkömmlichen Topf zubereitet werden.
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