high protein Asia-Bowl mit Sesam-Tofu
3 Portionen
30 Minuten



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bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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3 Portionen
30 Minuten
Schnelle, high Protein Bowl mit knusprigem Sesam-Tofu.
Ruckzuck zubereitet und das perfekte Essen, wenn es schnell gehen soll.
Wissenswertes Asia Bowl mit Sesam Tofu
Das Gericht bleibt bis zu 2 Tage frisch, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Achte darauf, den Tofu separat zu lagern, um ihn knusprig zu halten.
Um den Tofu richtig knusprig zu bekommen, solltest du ihn gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Dann kannst du ihn in Speisestärke wälzen und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Achte darauf, den Tofu regelmäßig zu wenden, damit er gleichmäßig brät.
Du kannst den Tofu auch ohne Sesam zubereiten, aber die Sesamkruste gibt dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Textur. Wenn du ihn trotzdem knusprig haben möchtest, wälze ihn in alternativ in Panko.
Du kannst die roten Linsen-Nudeln durch Reisnudeln oder Glasnudeln ersetzen, je nach Vorliebe.Beachte jedoch, dass Linsen-Nudeln einen höheren Proteingehalt haben als Reis- oder Glasnudeln. Wenn du also den Proteingehalt des Gerichts beibehalten möchtest, ist es sinnvoll, bei den Linsen-Nudeln zu bleiben oder eine andere proteinreiche Alternative zu wählen.
Du kannst Sriracha oder Chiliflocken für zusätzliche Schärfe hinzufügen. Ingwer und Knoblauch verleihen eine frische, würzige Note, während Limettensaft für eine erfrischende Säure sorgt. Sojasauce oder Tamari intensivieren den Umami-Geschmack, und ein wenig Sesamöl gibt dem Gericht ein noch intensiveres Aroma.
Zutaten
- 300g rote Linsen-Nudeln
- 3 Möhren
- 2Stängel Frühlingszwiebeln
- 1EL Erdnüsse
- Für die Sauce:
- 400ml Gemüsebrühe
- 5EL Sojasauce
- 1TL Zucker
- Für den Tofu:
- 400g Tofu natur
- 8EL Speisestärke
- 5EL Wasser
- 200g Sesam (hell und schwarz)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Möhren und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher miteinander verrühren.
- In einem Wok etwas Bratöl erhitzen, das Gemüse kurz andünsten.
- Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit rausdrücken und den Tofu in Würfel schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischen.
- Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Tofu-Würfel panieren.
- Die Tofu-Würfel erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung wälzen.
- Bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, so dass das Bratöl abtropfen kann.
- Die Sauce zu dem Gemüse in den Wok geben, kurz aufkochen und dann die gekochten Nudeln unterheben. Gemeinsam mit dem Tofu und Erdnüssen als Deko servieren.
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