Keks-Pralinen
Portionen:
15 Pralinen
15 Pralinen
Kühlzeit:
30 Minuten
30 Minuten
Vor- und Zubereitungszeit:
1 Stunden
1 Stunden
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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Portionen:
15 Pralinen
15 Pralinen
Kühlzeit:
30 Minuten
30 Minuten
Vor- und Zubereitungszeit:
1 Stunden
1 Stunden
Himmlisch leckere, selbstgemachte Pralinen, die du bestimmt genauso lieben wirst wie ich.
Sie eignen sich auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel.
Keks-Pralinen
Portionen: 15 Pralinen
Kühlzeit: 30 Minuten
Vor- und Zubereitungszeit: 1 Stunden
Zutaten
- 24 Lotus-Kekse
- 80g veganer Frischkäse
- 200g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Die Kekse mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Falls ihr keine Küchenmaschine habt, könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Einen Esslöffel Kekskrümel für die Dekoration zur Seite stellen.
- Den Frischkäse mit den Keksbröseln zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nun kleine Kugeln formen und diese für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Während der Kühlzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Teigkugeln nun in der flüssigen Schokolade wälzen und danach Backpapier legen (dann lassen sie sich besser lösen) oder auf ein Pralinengitter, falls du so etwas besitzt. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen.
- Die Pralinen für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen und danach heißt es: GENIESSEN (oder verschenken).
Tipp
Im Kühlschrank halten sich die Pralinen 3 Tage, wenn sie überhaupt so lange überleben ;-)
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