Veganer Himbeer Schoko Käsekuchen
12 Stücke
2 Stunden
2 Stunden 45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michVeganer Himbeer Schoko Käsekuchen
12 Stücke
2 Stunden
2 Stunden 45 Minuten
Himmlisch lecker – das würde diesen Kuchen mit zwei Wörtern beschreiben. Mein neues Lieblings-Rezept! Diesen Kuchen kann man wirklich zu jeder Jahreszeit backen – das Beste ist ja, man muss ihn gar nicht backen, sondern nur kühlen.
Wenn du auf der Suche nach einer tollen Torte bist, die optisch viel hermacht und schnell und einfach zubereitet ist, dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
Veganer Himbeer Schoko Käsekuchen
Zutaten
- Für den Boden (Springform 24er):
- 80g vegane Butter
- 150g Haferflocken
- 60g Zucker
- Für die Füllung:
- 150g Cashewnüsse
- 400ml cremige Kokosmilch (aus der Dose)
- 70g Zucker
- 25g gefriergetrocknete Himbeeren
- 15g Agar Agar
- 50g Zartbitterschokolade
- 50g frische Himbeeren
Zubereitung
- Die Cashewnüsse in einem Topf mit ausreichend Wasser bedecken und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Butter in einem weiteren, kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Die Haferflocken in einer Küchemaschine zerkleinern, in einer Schüssel mit 60g Zucker vermischen.
- Die flüssige Butter mit einem Löffel unter die Haferflocken mischen, so dass eine "feuchte" Masse entsteht.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und die Haferflockenmischung mit einem Löffel als Boden in die Springform geben und fest andrücken. Die Springform dann in den Kühlschrank stellen.
- Die Cashewnüsse durch ein Sieb abgießen und in einen Standmixer geben. Die weiteren Zutaten für die Füllung (Kokosmilch, 70g Zucker und gefriergetrocknete Himbeeren) dazu geben und auf höchster Stufe 5 Minuten zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
- In einem kleinen Topf Agar Agar mit 100ml Wasser und 60g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen, bis es andickt. Die Masse in den Standmixer geben und nochmal 1 Minute mit der Cashew-Himbeer-Masse vermixen.
- Die Cashew-Masse in die Springform füllen, Schokostückchen in die Masse drücken und den Kuchen mind.2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Toppings (Himbeeren, Schokosplitter)garnieren.
Tipp
Falls du Himbeeren nicht so gerne magst, kannst du auch gefriergetrocknete und frische Erdbeeren nehmen.
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