Eistörtchen
4 Portionen
2 Stunden
2 Stunden 30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
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4 Portionen
2 Stunden
2 Stunden 30 Minuten
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Sommer-Dessert?
Dann habe ich hier ein ganz tolles Rezept für dich. Diese veganen Eistörtchen sind schnell zubereitet, benötigen eine Kühlzeit von 3 Stunden und dann kannst du sie geniessen.
Durch den leckeren Fruchtspiegel sind sie besonders lecker!
Man kann sie auch sehr gut vorbereiten und am nächsten Tag dem Besuch servieren oder selbst geniessen.
Eistörtchen
Zutaten
- 120g Kekse
- 70g vegane Butter
- 125ml pflanzliche Schlagsahne
- 1Päckchen Vanillezucker
- 200g TK-Mischung Beeren
- 30g Puderzucker
- 200g Kokosjoghurt
- 250ml Kirschsaft
- 30g Zucker
- 20g Agar Agar
Zubereitung
- Die Kekse mit einer Küchenmaschine zerbröseln, die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Die Keksbrösel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Tortenringe auf einen Teller/kleines Tablett(mit Backpapier ausgelegt) stellen.
- Als Boden die Keksbrösel-Masse einfüllen und mit einem Teelöffel fest andrücken.
- Kurz ins Gefrierfach stellen und währenddessen die Cremefüllung zubereiten.
- Die Schlagsahne und Vanillezucker mit einem Mixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Dann den Kokosjoghurt vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- In einem Multizerkleinerer die gefrorenen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und zerkleinern.
- Die gefrorenen Beeren-Masse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der steifen Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben und miteinander vermischen.
- Die Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen und als nächste Schicht mit einem Löffel die Beerenmasse einfüllen.
- Als nächste Schicht die steife Sahne einfüllen, die Törtchen dann wieder in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel den Kirschsaft, Zucker und Agar Agar in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
- Sobald die Masse andickt und anfängt zu gelieren, wird sie vom Herd genommen.
- Die Fruchtmasse 3 Minuten abkühlen lassen und dann wird sie als letzte Schicht auf die Törtchen gefüllt.
- Die Törtchen wieder in den Gefrierschrank stellen und für mind.2 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren können die Törtchen mit frischen oder gefroreren Beeren dekoriert werden♥️
Tipp
Die Törtchen ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit man sie einfach mithilfe eines Messers aus dem Tortenring lösen kann.
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