Blätterteig Käsekuchen Muffins mit Blaubeeren
12 Stück
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michBlätterteig Käsekuchen Muffins mit Blaubeeren
12 Stück
30 Minuten
Sommer, Sonne, Sonnenschein! Diese leckeren Muffins sind im Nu zubereitet und können auch auf dem Grill gebacken werden.
Das Rezept für schnelle Blaubeer-Cheesecake-Muffins mit frischem Blätterteig, einer Cremefüllung aus pflanzlichem Vanille-Skyr und frischen Blaubeeren ist wie immer einfach.
Getoppt mit frischer Minze und Puderzucker das perfekte Dessert oder Kuchen für spontanen Besuch.
Blätterteig Käsekuchen Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
- 1Packung Blätterteig
- 40g pflanzliche Butter
- 90g Zucker
- 500g Vanille Skyr vegan
- 1/2 Zitrone
- 1Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150g frische Blaubeeren
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur die Butter schmelzen.
- In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten für die Füllung (Zucker, veganer Skyr, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver) vermischen, die geschmolzene Butter unterrühren.
- Die Teigstücke jeweils in eine Muffinform legen und den Rand etwas "hochklappen". (Am besten funktioniert es, wenn die Muffinförmchen in eine Backform für Muffins gestellt werden.)
- Nun die Muffins mit der Creme befüllen und mit 4-5 Blaubeeren garnieren.
- Die Muffins nun entweder bei ca. 180 Grad im geschlossenen Grill 15 Minuten backen oder im Backofen bei 180 Grad/Umluft 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Muffins vor dem Verzehr 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker und Minze garniert servieren.
Tipp
Eignet sich perfekt als schneller Kuchen-Snack für spontanen Besuch!
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Blätterteig Käsekuchen Muffins mit Blaubeeren