Feb 18, 2024 Hauptgerichte
Würziger Spinatstrudel
(2)
Portionen: 12 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: 40 Minuten
Spinat-Strudel, einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmackt.
Für mich ist dieser Strudel das perfekte Essen, wenn es schnelles Comfortfood sein soll und man vielleicht auch Besuch erwartet.
Dieser Strudel lässt sich nämlich hervorragend vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch himmlisch lecker.
Zutaten
- 2 Packungen frischer Filo-Teig (2x 250g)
- etwas Bratöl
- 2 Zwiebeln
- 500g frischer Spinat
- 300g veganer Feta
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Sesam/schwarzer Sesam
Zubereitung
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Den Spinat waschen und in die Pfanne dazugeben.
- Den Spinat circa 5 Minuten dünsten, bis er komplett eingefallen ist. Falls sich etwas Flüssigkeit gebildet haben sollte, diese vorsichtig abgießen.
- Den Spinat in eine Schüssel füllen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta zerbröseln und unter den Spinat mischen.
- Den Filoteig ausrollen und an einer Seite den kompletten Rand mit der Spinat-Mischung bestreichen (ca. 1 cm hoch).
- Ich nehme immer zwei Teigblätter, da sie sehr dünn sind und auch schnell reißen. Nun vorsichtig die Teigblätter einrollen und die Rolle in die gefettete Quicheform legen.
- Das so lange wiederholen, bis keine Spinat-Masse und kein Teig mehr vorhanden sind.
- Den Backofen auf 190°/Umluft vorheizen, den Strudel mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Nun für circa 25 Minuten (Backzeit variiert, je nach Backofen) goldbraun backen.
- Der Strudel schmeckt am besten frisch, man kann ihn aber auch gut am nächsten Tag essen und kurz aufwärmen.
Tipp
Der Strudel lässt sich perfekt vorbereiten, wenn du Besuch bekommst. Kurz bevor der Besuch sich ankündigt, schiebst du den Strudel in den Backofen und er ist fertig, wenn es klingelt.
Das sagen andere über: Würziger Spinatstrudel
2 Bewertungen