Veganer Reissalat
(2)4 Portionen
10 Minuten
35 Minuten
45 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michSommer, Sonne und keine Lust zu kochen?
Dieser leckere Reis-Salat eignet sich perfekt für warme Tage und auch als meal prep. Mit dem exotischen Cury-Joghurt-Dressing und frischer Ananas schmeckt es ein Hauch nach Urlaub.
Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es bestimmt genauso lieben wie ich.
Veganer Reissalat
(2)Zutaten
- 250g Jasminreis
- 150g Belugalinsen
- 1/2 frische Ananas
- 100g frischer Baby-Spinat
- 90g Granatapfelkerne
- 3 Möhren
- 150g veganer Feta
- 1/2 Avocado
- 50g Pinienkerne
- 200g Tofu natur
- 4EL Speisestärke
- 8EL Sojamilch
- 100g Paniermehl
- 6EL Kokosjoghurt
- 3EL Olivenöl
- 2EL heller Balsamico
- 2EL Wasser
- 2TL Currypulver
Zubereitung
- Reis und Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- Ananas, Möhren, Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Tofu mit Küchenpapier umwickeln, die Flüssigkeit auspressen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Teller die Speisestärke und Sojamilch glatt rühren, in einen zweiten tiefen Teller das Paniermehl einfüllen.
- In einer großen Pfanne etwas Bratöl erhitzen, die Tofu-Scheiben zunächst in der Speisestärke-Masse wenden und dann im Paniermehl wälzen. Direkt in die heiße Pfanne zum anbraten legen.
- Die Tofu-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten und dann auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- In einer weiteren Pfanne (ohne zusätzliches Fett) die Pinienkerne bei hoher Temperatur goldbraun rösten. Vorsichtig, sie brennen schnell an und sollten ständig gewendet werden.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Gefäß vermischen.
- Die restlichen Salat- Zutaten sowie Jasminreis und Linsen (bis auf die Avocado und die Tofu-Scheiben) in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing dazu gießen und untermischen. Vor dem Servieren den Salat mit den Tofu-Scheiben und Avocado-Stücken garnieren.
Tipp
Der perfekte Salat für warme Tage und eignet sich auch gut als meal prep. Im Kühlschrank in einer Frischhaltedose hält sich der Salat 2 Tage.
Rezept teilen
Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert?
Teile deine Fotos auf Instagram und füge meinen Tag @foodykani hinzu.
Das sagen andere über: Veganer Reissalat