Vegane Kartoffelpfanne
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Portionen:
5 Portionen
5 Portionen
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
30 Minuten
Hallo, ich
bin Nina
und ich bin die Person hinter Foodykani®. Schön, dass du zu mir und meinem Blog gefunden hast. Ich liebe es zu kochen, zu backen und vor allem das Essen schön anzurichten. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Mehr Über michKartoffeln sind für mich ein Klassiker, der vielseitig einsetzbar ist. Gerade in der veganen Kochwelt kann man damit eine große Rezeptvielfalt zaubern und zudem sind Kartoffeln auch sehr gesund und sättigend.
Hier habe ich ein schnelles Rezept für eine leckere, würzige Kartoffelpfanne.
Ihr müsst es unbedingt mal ausprobieren, eignet sich auch hervorragend als meal prep.
Vegane Kartoffelpfanne
(0)
Portionen: 5 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
- 800g Drillinge-Kartoffeln
- 300g vegane Frikadellen
- 1 Paprikaschote rot
- 3TL Paprikapulver rosenscharf
- 3TL Tomatenmark
- 200g grüne Bohnen (TK)
- 150g Kidneybohnen
- 150g Mais
Zubereitung
- Die Kartoffeln halbieren, in einem großen Topf mit Wasser bedecken und bei hoher Temperatur kochen.
- Sobald das Wasser kocht, 1 TL Salz dazu geben, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- In dem Wok 3 EL Bratöl erhitzen, Zwiebelstückchen dazu geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Frikadellen halbieren und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, in den Wok geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.
- Die Gewürze (Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer) sowie die gekochten Kartoffeln in den Wok geben.
- In einem Messbecher Wasser und Tomatenmark mit einem Schneebesen verrühren und in den Wok gießen.
- Das restliche Gemüse (grüne Bohnen, Kidneybohnen, Mais) in den Wok gegeben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln.
- Die Kartoffel-Pfanne mit Salz abschmecken und dann ist sie servierfertig.
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